jeudi 21 mai 2015

Tarte Fraise Chocolat Blanc sur Palet Breton


Pour l'anniversaire de mon petit neveu, j'avais hâte d'utiliser des fraises !

Pour un cercle à pâtisserie de 22 ou 24 cm

Palet Breton de Christophe Felder

3 jaunes d'œufs 
130g de sucre semoule
150g de beurre mou 
200g de farine 
1 petite càc de sel fin
1 sachet de levure chimique

battre énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement puis y incorporer le beurre pommade en fouettant.

Tamiser la farine, la levure et le sel fin par-dessus l'appareil précédent .

Homogénéiser la pâte avec les mains puis étaler dans un cercle à pâtisserie sur du papier cuisson, mettre 2h au frais puis faire cuire 17 minutes à 180°C

Chantilly chocolat blanc

Faire chauffer 250g de crème liquide, la verser doucement sur 200g de chocolat blanc et bien mélanger pour que ca fonde, laisser refroidir 1nuit au frigo puis monter au batteur puis poche a douille pour la déco que vous souhaitez

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Est-ce que l'on peut préparer ce beau dessert la veille ?

Unknown a dit…

Le mieux est de préparer le palet breton la veille, ainsi que la ganache au chocolat et le jour même monter en chantilly et faire l'assemblage.

Unknown a dit…

il faudrait les prix et delais de commande pr livraison