mercredi 20 mai 2015

Pains Briochés au chocolat



INGRÉDIENTS pour 6 petits pains

120 g lait, à température ambiante
100 g beurre mou
40 g sucre
1 c. à café rase sel
250 g farine 45
1 cc levure de boulanger sèche
12 barres de chocolat

réhydrater la levure seche dans le lait qq minutes
mélanger tous les ingrédients et pétrir environ 10 min
laisser reposer la pate 1h
Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

Aucun commentaire: