Pour l'anniversaire de mon petit neveu, j'avais hâte d'utiliser des fraises !
Pour un cercle à pâtisserie
de 22 ou 24 cm
Palet Breton de
Christophe Felder
3 jaunes d'œufs
130g de sucre semoule
150g de beurre mou
200g de farine
1 petite càc de sel fin
1 sachet de levure chimique
130g de sucre semoule
150g de beurre mou
200g de farine
1 petite càc de sel fin
1 sachet de levure chimique
battre énergiquement
les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement puis y incorporer le beurre
pommade en fouettant.
Tamiser la farine, la levure et le sel fin par-dessus l'appareil précédent .
Homogénéiser la pâte avec les mains puis étaler dans un cercle à pâtisserie sur du papier cuisson, mettre 2h au frais puis faire cuire 17 minutes à 180°C
Tamiser la farine, la levure et le sel fin par-dessus l'appareil précédent .
Homogénéiser la pâte avec les mains puis étaler dans un cercle à pâtisserie sur du papier cuisson, mettre 2h au frais puis faire cuire 17 minutes à 180°C
Chantilly chocolat
blanc
Faire chauffer 250g de
crème liquide, la verser doucement sur 200g de chocolat blanc et bien mélanger
pour que ca fonde, laisser refroidir 1nuit au frigo puis monter au batteur puis
poche a douille pour la déco que vous souhaitez
3 commentaires:
Est-ce que l'on peut préparer ce beau dessert la veille ?
Le mieux est de préparer le palet breton la veille, ainsi que la ganache au chocolat et le jour même monter en chantilly et faire l'assemblage.
il faudrait les prix et delais de commande pr livraison
Enregistrer un commentaire